Pro_Modellflug

Segelflugschule

Etwa zehn Fluglehrer bilden derzeit Segelflugschüler im Aero-Club Bamberg aus. Ein Dienstplan stellt sicher, dass an jedem fliegbaren Wochenende ein ehrenamtlicher Fluglehrer für die Ausbildung zur Verfügung steht. Solange das Wetter es also zulässt, wird bei uns geflogen. Und das Dank unserer Asphaltbahn ganzjährig, auch im Winter!

praktische Ausbildung

Samstag und Sonntag, sowie an Feiertagen
Dank unserer guten Infrastruktur fliegen wir ganzjährig, also auch im Winter.

Mindestalter

Höchstalter

Es gibt kein Höchstalter, solange die medizinische Tauglichkeit gewährleistet ist.

Dauer der Ausbildung Je nach persönlichem Engagement 1-2 Jahre
Kosten für die Ausbildung Jugendliche: ca. 1.500 EUR
Erwachsene: ca. 2.500 EUR
(inkl. Vereinsgebühren)
Ziel der Ausbildung Am Ende der Ausbildung steht die Lizenz zum Führen von Segelflugzeugen (PPL-C / GPL).
Der ausgebildete Pilot darf dann, nach Einweisung durch einen Fluglehrer, die Segelflugzeuge des Vereins frei nutzen.
Sonstige Voraussetzungen

Es muss regelmäßig die medizinische Tauglichkeit von einem Fliegerarzt bestätigt werden. Für einen durchschnittlich gesunden Menschen ist dies in der Regel kein Problem. Infos über Fliegerärzte in der Umgebung gibt es beim Ausbildungsleiter.

Ausbildungsleiter Segelflug:

Unser Flugzeugpark