Aero-Club ist wieder im Soll

In der siebten Runde der Segelflug-Bundesliga erkämpfte sich die Mannschaft des Bamberger Aero-Clubs mit einem 10. Rundenplatz 11 von 20 möglichen Punkten und verbesserte sich in der Gesamtwertung vom 13. auch auf den 10. Rang. Damit konnte sie drei verkorkste Runden ausgleichen, in denen sie mit jeweils nur einem Punkt zufrieden sein musste und kommt nun ihrem Ziel, am Ende der verkürzten Saison unter den Top-10 zu stehen, einen entscheidenden Schritt näher.

Wieder einmal war es der Jüngste des Teams, der die meisten Punkte einheimste. Max Dorsch jagte den Ventus 3M in der Ligazeit von zweieinhalb Stunden mit einer Schnittgeschwindigkeit von 136,37 km/h zwischen Egloffstein und dem Thüringer Wald im JoJo zwei mal hin und her und legte dabei 340,92 km zurück. Über den Index von 119 für das Flugzeug mit einer Spannweite von 18 m zählten für diesen Flug 119,36 Speedpunkte.

Das zweitbeste Ergebnis bei acht eingereichten Flügen erreichte der Älteste des Teams. Franz Hirmke flog seine schnellsten 150 Minuten zwischen Schwarzenbach am Wald, über Schweinfurt nach Sinsheim und weiter nach Möckmühl. In dieser Zeit legte über 303 km zurück, was einem Schnitt von 121,27 km/h entspricht. Korrigiert durch den Index von 111 für die LS6 mit 15 m Spannweite konnte er 112,03 Geschwindigkeitspunkte für seine Mannschaft beitragen.

Frank Schmitz flog mit seiner ASW22BLE eine Gesamtstrecke von 1014 km. In seinen schnellsten 2,5 Stunden, die für die Ligawertung zählen, flog er dabei 311,5 km weit zwischen Hemau bei Regensburg, Neulingen bei Pforzheim und weiter nach Krautheim bei Bad Mergentheim. Sein Schnitt von 124,5 km/h bedeutete für das Flugzeug mit einem Index von 124 und 24m Spannweite 105,58 Speedpunkte für das Team des Bamberger Aero-Clubs

Cumulanten nordöstlich von Bamberg