Wo kann ich fliegen lernen?

Das ist die einfachste Frage: Natürlich bei uns!

Seit Jahrzehnten, genauer gesagt seit 1961, bildet der Aero-Club Bamberg schon Motorflugpiloten aus. Die meisten der aktiven Privatpiloten in Bamberg haben ihre Flugausbildung in unserem Verein absolviert.

Eingesetzt werden können alle vier Motorflugzeuge sowie der Motorsegler, wobei wir uns auf die beiden Cessnas bzw. auf den Motorsegler konzentrieren.

D-EFBA
Cessna C152F – D-EFBA

Scheibe SF 25 C – D-KACD

Die Flugschule

Unsere Vereinsflugschule ist als eigenständige ATO (Approved Training Organisation) vom Luftamt Nordbayern zugelassen. Wir dürfen daher die Ausbildungen zum Segelflugschein (SPL / LAPL(S)), zum Motorflugschein (PPL (A) / LAPL (A)) auf Flugzeug und Motorsegler sowie diverse zusätzliche Berechtigungen (Nachtflug, F-Schlepp, etc.) anbieten.

Die Fluglehrer

Derzeit sind im Bereich Motorflug zehn Fluglehrer ehrenamtlich oder nebenberuflich tätig. Einige sind oder waren in der beruflichen Fliegerei aktiv. Alle können auf viele Jahre Ausbildungserfahrung zurückblicken. Nebenbei bemerkt fliegt die Vereinsmotorflugschule seit ihrer Gründung unfallfrei.

Wie geht es weiter?

Am besten kommt ihr am Wochenende einfach mal an den Flugplatz bzw. vereinbart im Vorfeld einen Termin mit uns. Dann könnt ihr euch vor Ort ein Bild machen und euch einen eigenen Eindruck bilden. Wichtig bei der Auswahl eures Vereins ist schließlich auch, dass ihr euch dort wohl fühlt.

Ihr könnt euch gerne mit unserem Ausbildungsleiter Motorflug per ausbildung_motorflug [at] Aeroclub-Bamberg.de (E-Mail) in Verbindung setzen.

Landung Bamberg

Wir freuen uns darauf, dass ihr bei uns landet!