Segelfliegen lernen im Aero-Club Bamberg

Natürlich könnt ihr bei uns das Segelfliegen lernen!

Unsere Vereinsflugschule ist als eigenständige ATO (Approved Training Organisation) vom Luftamt Nordbayern zugelassen. Wir dürfen daher die Ausbildungen zum Segelflugschein (SPL / LAPL(S)), zum Motorflugschein (PPL (A) / LAPL (A)) auf Flugzeug und Motorsegler sowie diverse zusätzliche Berechtigungen (Nachtflug, F-Schlepp, etc.) anbieten.

Die Flugzeuge

In der Schulung setzen wir vier der acht Segelflugzeuge des Vereins ein.

ASK13 - D-0646
ASK13 – D-0646
ASK21 - D-4709
ASK21 – D-4709
ASK21 - D-5633
ASK21 – D-5633
Grob Astir - D-5876
Astir CS – D-5876

Die Fluglehrer

Derzeit sind im Bereich Segelflug 11 Fluglehrer ehrenamtlich tätig. Einige von ihnen haben bereits als Jugendliche ihren Segelflugschein in Bamberg gemacht und sind selbst nach einigen Jahrzehnten immer noch so von der Fliegerei begeistert, dass sie gerne ihre Erfahrung, ihr Wissen und ihren Spaß am Fliegen an ihre Flugschüler weitergeben.

Wie geht es weiter?

Am besten ist, ihr kommt am Wochenende einfach mal an den Flugplatz bzw. vereinbart im Vorfeld einen Termin mit uns. Dann könnt ihr euch vor Ort ein Bild machen und euch einen eigenen Eindruck bilden. Wichtig bei der Auswahl der Flugschule ist ja auch, dass ihr euch wohl fühlt.
Vielleicht klappt es ja auch, dass ihr euch einmal in ein Segelflugzeug setzt und einen Schnupperflug macht.

Gerne könnt ihr euch mit unserem Ausbildungsleiter Segelflug per ausbildung_segelflug [at] Aeroclub-Bamberg.de (E-Mail) in Verbindung setzen.