Informationen

Wir möchten Sie herzlich auf dem Flugplatz Bamberg-Breitenau, dem Heimatflugplatz des Aeroclub-Bamberg e.V. begrüßen.

Wir haben das Privileg, auf einem der ältesten Flugplätze Deutschlands unseren Sport ausüben zu dürfen. Bereits zu Beginn des 20. Jahrhunderts unternahm der Regierungsbaumeister Friedrich Harth seine ersten Segelflugversuche. Später baute er mit seinem Bamberger Schüler Willy Messerschmitt Segel- und Leichtmotorflugzeuge. Mehr Informationen über den ehemaligen Exerierplatz erfahren sie unter der Rubrik "Geschichte".

Heute erwartet Sie hier ein Landeplatz mit zentrumsnaher Lage und hervorragender verkehrstechnischer Anbindung an den ÖPNV und das Autobahnkreuz Bamberg. Egal, ob Sie per Flugzeug anreisen oder als Besucher den kurzweiligen Blick auf den Flugbetrieb genießen wollen, Sie sind jederzeit herzlich willkommen.