Über den Verein

Über 150 aktive Piloten können den Aero-Club Bamberg als ihren Heimatverein bezeichnen. In den Sparten Segelflug, Motorflug, Motorsegler, Ultraleicht und Modellflug finden sich zahlreiche Flugbegeisterte, die hier bei uns ihrer Lieblingsbeschäftigung nachgehen.Ob man ein passionierter Streckensegelflieger ist, der am liebsten bei jedem halbwegs brauchbaren Flugwetter mehrere hundert Kilometer zurücklegt, ob man gerne mit unseren Motorflugzeugen oder unserem Motorsegler in die nähere oder weitere Umgebung reist, ob man einfach die fränkische Heimat von oben betrachten will: Bei uns im Aero-Club Bamberg ist all das möglich.

Vereinsgebäude mit Turm, Gaststätte und Garagen
Vereinsgebäude mit Turm, Garagen und Gaststätte

Nicht nur das Fliegen macht den Aero-Club Bamberg so besonders, auch das Miteinander steht bei uns im Vordergrund: Segelflugwochen, Fliegerurlaube, Übernachtungen am Flugplatz, Lagerfeuer, Grillabende, Stammtische oder einfach gemütliches Beisammensein nach dem Flugbetrieb stärken neben vielen weiteren gemeinsamen Aktionen den Zusammenhalt und schaffen eine Umgebung, in der sich Alteingesessene und Neuankömmlinge gleichermaßen wohlfühlen.

Unsere Flugzeughalle von innen
Unsere Flugzeughalle von innen – mehr Infos unter Vereinsflugzeuge

Verweilt ein wenig auf unserer Webseite, seht euch unseren Verein an und wenn ihr Lust auf's Fliegen bekommt, setzt euch gerne mit uns in Verbindung!

Aero-Club Bamberg