Benvenuti sul Lago di Garda – der Hinflug

Nach letzten Überlegungen überhaupt zu fliegen, nahm ich mir vor zu sehen, wie weit ich kommen würde, da das Wetter absolut instabil war. Im Raum Innsbruck war morgens noch starker Schneefall gemeldet, der sich am Nachmittag verziehen sollte. Das ließ hoffen. Also beide Tanks randvoll getankt (120 Liter), sodass Umkehren jederzeit möglich ist, dann ein letzter Check im Cockpit vor dem Abflug und los geht's.

Aufatmen beim Aero-Club

In der dritten Runde der Segelflug-Bundesliga hatten die Bamberger endlich mehr Wetterglück als zuvor und schickten gleich neun Piloten ins Rennen um die Deutsche Meisterschaft. Mit den drei schnellsten bzw. punkthöchsten Flügen, die in die Wertung kommen, erreichte die Mannschaft einen hervorragenden siebten Rundenplatz und erhielt dafür 14 von 20 möglichen Punkten.

Schwieriger Start für Bamberger Segelflieger

Die Saison 2021 stand für die Piloten des Bamberger Aero-Clubs bisher unter keinem besonders guten Stern. Nicht nur dass sie wegen „C“ das erste Vierteljahr überhaupt nicht fliegen durften und aus dem gleichen Grund die Bundesliga erst 4 Wochen später gestartet und entsprechend verkürzt wurde, so ließ besonders das Flugwetter in den letzten Wochen noch keine Hochstimmung aufkommen.

Die perfekte Welle
Unsere Fliegerkameraden Gerhard, Franz, Max und Kay nutzten das Wellenfenster im Thüringer Wald, um die Landschaft aus großer Höhe zu bewundern. Gerhard erzählt uns in diesem ersten Teil seines Berichts von seinen Erlebnissen.
Aero-Club landet am Ende auf Platz 4

Als viertbeste deutsche Mannschaft beendeten die Piloten des Bamberger Aero-Clubs die aktuelle Saison der Segelflug-Bundesliga und wiederholten damit ihr bisher bestes Resultat aus dem Jahr 2015. Leider verhinderten viele Schauer in Franken an beiden Tagen der letzten Wertungsrunde ein noch besseres Ergebnis.